Erdbeer Rezepte

Menue II Warme Zitronentarte mit Erdbeeren

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Ein Rezept von Karl Ederer
Karl Ederer
Bayerische Küche in modernem Gewand

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für 4 Personen 170 g Mehl
100 g gesalzene Butter
50 g Zucker
1 Stück Eigelb
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
2 Stück Zitronensaft
1 dl Creme Double
120 g Zucker

Der Teig:
Alle Zutaten zimmerwarm in einer Schüssel gut vermischen und kurz verarbeiten, dann in eine Folie gepackt im Kühlschrank mind. 2 Std. ruhen lassen.
Den Teig danach kurz kneten und ca. ½ cm dick ausrollen und in 4 kleine oder 1 grosse Form (20 cm Durchm.) legen und ca. 15 Min. bei 200C blind backen und auskühlen lassen.

Die Masse:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und schaumig rühren, dann in die Förmchen (die Form) giessen (die Masse soll die Form bis zum Rand füllen) und im Ofen bei 180C ca. 25 Min. lang stocken lassen; die Backofentür dabei leicht geöffnet lassen. Wenn die Masse fest ist, die Tarte aus der Form lösen.

Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln; aus einigen reifen Erdbeeren einen Coulis zubereiten.
Auf Tellern anrichten und mit den Erdbeeren und dem Coulis garnieren.

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