Erdbeer Rezepte

Erdbeeren mit Vanille/Olivenöl Balsamico-Gelee und Basilikumeis Maringue

  (0)
Ein Rezept von Gutbert Fallert
Gutbert Fallert
Erinnerung als Probe des Genusses

> Zum Profil
für 4 Personen 24 schöne Erdbeeren mit Stiel
400 g Basilikumeis
4 EL Vanille-Olivenöl
weiße Balsamico-Geleewürfel
Basilikumblätter
4 feine dünne Meringuenscheiben
1/4 l fruchtig-mildes Olivenöl
1 Vanilleschote
1/4 l Weißer Balsamico
2 Blatt Gelatine

Vanille-Olivenöl:
Die Vanilleschote auskratzen und zu dem Ölivenöl geben.Auf ca. 60 °C erwärmen und einige Tage stehen lassen.

Balsamico-Gelewürfel:
Den weißen Balsamico um die Hälfte einkochen, die Gelatine einweichen, ausdrücken und in den warmen Balsamico geben. 1 cm hoch in ein Gefäß geben und fest werden lassen, in Würfel schneiden oder ausstechen.

Die Erdbeeren im Kreis anrichten, mit etwas Vanilleöl beträufeln, Meringuescheibe in die Mitte geben und Basilikumeiskugel darauf anrichten. Mit den Balsamico-Geleewürfeln arrangieren, falls vorhanden etwas klassische Vanillesauce dazugeben und mit kleinen Basilikumblättchen und evtl. 2-3 zerdrückten grünen Pfefferkörnern verzieren.

Rezept Bewerten:
Loggen Sie sich ein, um abzustimmen