Erdbeer Rezepte

Erdbeercharlotte mit Erdbeersorbet

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Ein Rezept von Franz Hütter
Franz Hütter
Vom Brathendl zum Taubenkotelette

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für 6 Personen 250 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
2 cl Cointreau
1 Spritzer Zitrone
3 Blatt Gelatine
50 g Eiklar
50 g Zucker
150 g geschlagene Sahne
Erdbeeren zum Auslegen der Förmchen
250 g Erdbeeren
60 g Zucker
5 cl Wasser
1/2 Zitrone

Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Cointreau marinieren, mixen und durch ein Sieb passieren. Die im kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in wenig Erdbeermark warm auflösen und in das Erdbeermark einrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter das Erdbeermark heben. In Auflaufförmchen, die mit dünnen Erdbeerscheiben ausgelegt wurden füllen, glatt streichen und kalt stellen. Für das Sorbet alle Zutaten gut mixen und durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine frieren. Die Erdbeerschalotten aus der Form stürzen und auf dem Teller mit dem Sorbet anrichten. Mit etwas Erdbeermark und Vanillesauce verzieren.

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