Ein Eldorado für Trüffel-Liebhaber in Wiesbaden
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Interview mit Dr. Manuel J. Stirn

starcookers: Wie entstand Ihre Leidenschaft für Trüffel?


Dr. Manuel J. Stirn: Durch die weißen Alba Trüffel, die Königin der Delikatessen und heute durch unser Trüffel-Haus im Zentrum von Wiesbaden.

starcookers: Gibt es den typischen Trüffel-Liebhaber?

Dr. Manuel J. Stirn: Man liebt Trüffel oder nicht. Der typische Trüffelliebhaber ist ein Gourmet, der gerne gut isst.

starcookers: Wie genießen Sie Trüffel am liebsten?

Dr. Manuel J. Stirn: Ein Tartar von zartem Filet aus dem Piemont mit etwas Trüffelöl abgeschmeckt, ganz wenig Parmesankäse und dann weiße Albatrüffel frisch gehobelt

Hier geht es zu den besten Trüffelrezepten der starcookers Spitzenköche...

Trüffel genießen in gediegenem Ambiente
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starcookers: Können Sie sich noch daran erinnern, wo Sie zum ersten Mal mit Trüffel in Berührung kamen?


Dr. Manuel J. Stirn: Lange ist es her, in Italien vor etwa 30 Jahren. Bei uns wurde zu dieser nur über süße Trüffel geredet.

starcookers: Welches ist Ihre favorisierte Trüffel-Region?

Dr. Manuel J. Stirn: Eindeutig der Piemont für die Weißen Alba Trüffel und für die schwarzen Trüffel das Perigord.

starcookers: Was halten Sie von gezüchteten Trüffeln?

Dr. Manuel J. Stirn: Meines Wissens können Trüffel nach wie vor nicht richtig gezüchtet werden, auch wenn es einige Versuche gibt, Eichenwälder auf kargem Boden anzupflanzen, damit sich an deren Wurzeln Trüffel bilden.

Hier geht es zu den besten Trüffelrezepten der starcookers Spitzenköche...

Auch gehoben residieren kann man im Trüffel-Haus
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starcookers: Gibt es eine Trüffelsorte, die Sie besonders schätzen?

Dr. Manuel J. Stirn: Die weißen Alba Trüffel.

starcookers: Was war der höchste Betrag, den sie jemals für Trüffel ausgegeben haben?

Dr. Manuel J. Stirn: Leider erreichen die Preise im Dezember für die weißen Albatrüffel auch schon mal, je nach Knollengröße und Qualität, 10.000,-- € pro Kilogramm.

starcookers: Ein absolutes No Go in Sachen Trüffel?

Dr. Manuel J. Stirn: Chinesische, Afrikanische Trüffel.

starcookers: Feinkostgeschäft, Restaurant und Hotel. Sie sind ein umtriebiger Unternehmer. Was sind Ihre Planungen für die Zukunft?

Dr. Manuel J. Stirn: Mehr Urlaub zu machen. Spaß bei Seite. Wir sind dabei unseren Party- und Catering Service weiter auszubauen.
Auch wenn sie ihn nicht erwähnt haben ist er für uns ein wichtiges Standbein mit dem höchsten Umsatzanteil.

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