Der Sushi-Star

Steffen Henssler Geboren am 27. September 2972 in Neuenbürg im Schwarzwald. Seine Lehre als Koch absolvierte er im damaligen Sterne-Restaurant “Andresens Gasthof” in Bargum. Einen Lottogewinn investierte er in den Besuch von die von japanischen Meistern geführte Sushi-Akademie in Los Angeles. Nach seiner Arbeit in mehreren amerikanischen Restaurants eröffnete er 2001 mit seinem Vater in Hamburg das Restaurant “Henssler & Henssler”. Der mehrfach ausgezeichnete Koch wurde 2006 vom Magazin “Feinschmecker” zum “Aufsteiger des Jahres” gewählt. Seine TV-Karriere begann Steffen Henssler 2003 im NDR Fernsehen. Seither ist er Dauergast in den Kochsendungen des deutschen Fernsehens, u.a. in der “Kocharena” und “Promi Kocharena” bei VOX, in “Die Küchenschlacht” im ZDF. 2006 ist sein Kochbuch “Hensslers Küche” erschienen. Infos

www.hensslerskueche.de www.norwegenfisch.de

Zu den Rezepten


California Lachs-Roll “pan-fried”
Gebranntes norwegisches Lachs-Sashimi
Bachfisch Sushi Roll mit Chilliremoulade
Ceviche vom norwegischen Kabeljau
Sashimi mit Nussbutter und Gurkenrahm
White Dream aus Heilbutt und Räucherlachs
Grundrezept Sushireis